Тушеная утка с грибами в мультиварке. Утка с овощами в мультиварке

Утка, тушеная в мультиварке, получается просто необычайно нежной и вкусной. Обязательно попробуйте! Готовится совершенно просто, благодаря чудо-технике. Гарниром к утке может быть отваренный рис или картофель.

Ингредиенты

Для приготовления утки, тушеной в мультиварке, понадобится:

утка (любые части) - 600-700 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

масло растительное - 1 ст. л.;

паприка - 0,5 ч. л.;

соль, перец черный молотый, специи для птицы - по вкусу;

вода кипяченая - 200 мл;

лист лавровый - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика.

Этапы приготовления

Утку порезать на части, выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло. Выставить программу "Жарка" или "Выпечка" на 20 минут. Утку посыпать специями и посолить. В процессе жарки кусочки утки следует перевернуть.

После окончания обжаривания добавить в чашу мультиварки порезанный полукольцами репчатый лук и морковь, порезанную полукружочками.

Посолить все и поперчить, добавить паприку. Влить горячую воду, выставить режим "Тушение" на 1 час 10 минут.

Утка у меня молоденькая, поэтому этого времени мне было достаточно. Если утка "постарше", потушите мясо ещё 30-40 минут.

За 10 минут до сигнала мультиварки добавьте к утке лавровый лист и измельченный чесночок. Готовую нежную и вкусную утку, тушеную в мультиварке, подать к столу с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Среди засилья куриного и индюшиного мяса найти на полках наших супермаркетов хорошую утку не так-то просто. И очень зря, ведь утиное мясо считается одним из самых полезных , да и по вкусовым качествам ничем не уступает уже приевшейся курятинке. Наверное, дело в том, что многих отпугивает длительность процесса приготовления, ведь принято считать, что это мясо обязательно должно быть жестким. Но современные технологии позволяют опровергнуть это правило. Итак, если вы все-таки стали счастливым обладателем аппетитной утиной тушки, вы просто обязаны узнать, как приготовить утку в мультиварке!

Утка в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Кухонный инвентарь: мультиварка с решеткой для блюд на пару, разделочная доска, нож, миска для маринования утки.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Где бы вы ни покупали мясо, постарайтесь выбрать молодую уточку . Конечно, паспорт свой она вам показать не сможет, а вот цвет жира выдаст всю подноготную: чем он светлее, тем моложе птица. О многом могут рассказать и лапки: у молодой особи они должны быть желтого цвета.
  • Само мясо должно быть ярко-красного оттенка , все остальные вариации – от коричневого до бордового – сразу отвергайте.
  • Утка не должна быть ни слишком жирной, ни слишком тощей : в данном случае оптимальным будет правило золотой середины.

Пошаговый рецепт приготовления


Видеорецепт приготовления

Существует заблуждение, что утка – это обязательно жесткое мясо. Современные технологии и правильные рецепты развеют этот предрассудок в пух и прах! Посмотрите видео, попробуйте приготовить это блюдо и убедитесь на собственном опыте, что уточка в мультиварке получается очень сочной и нежной!

Как правильно подавать утку

Блюда из утиного мяса принято подавать в горячем виде. В данном рецепте с ней гармонично сочетается нежирный гарнир и кисло-сладкий соус, так что вполне можно обойтись и безо всяких добавок, кроме разве что салата из свежих овощей. Нелишним к такой трапезе будет и бокал хорошего белого сухого вина.

Утиные секреты

  • Если вы используете замороженную утку, важно правильно ее разморозить . Не помещайте птицу в холодную, а тем более горячую воду – так мясо станет безвкусным и жестким. Лучше подержите ее несколько часов в холодильнике, а затем – при комнатной температуре. Да, этот процесс займет намного больше времени, чем разморозка в микроволновке, но и результат будет стоить того!
  • можно в вине, гранатовом или апельсиновом соке, а также еще сотнями разных способов. Из пряностей утиная тушка больше всего любит кардамон, корицу, имбирь и орегано.
  • Мясо утки достаточно непредсказуемо, поэтому при приготовлении нужно помнить, что время, указанное в рецепте, – ориентировочное . Доверяйте собственным ощущениям и не забывайте пробовать блюдо!

Варианты приготовления утки

  • Тушеная утка с картошкой в мультиварке – это далеко не единственный вариант приготовления гордой водоплавающей птицы. Существует множество способов приготовить это мясо, среди которых самой большой популярностью пользуется, конечно же, . Многие считают, что это блюдо может приготовить только профессиональный повар, однако это не так: у вас получится сделать это и в домашних условиях.
  • Не хуже, чем в мультиварке, получается . Сочное мясо и ароматный картофель готовятся вместе, в одном соку – просто пальчики оближешь. Также в духовке можно приготовить по оригинальному рецепту.
  • Если вы не очень любите готовить целую птицу, вам по вкусу должен прийтись : благодаря такому способу приготовления мясо получается очень нежным.

Не бойтесь экспериментов: у каждого из вас получится своя неповторимо вкусная «утиная история». И не забывайте делиться своими впечатлениями и пожеланиями в комментариях!

Утка в мультиварке может предстать в виде самых разнообразных блюд, будь то суп, жаркое или целая фаршированная птица. Ее можно потушить, пожарить, отварить и даже приготовить на пару. При этом современная техника позволяет выполнять все необходимые процессы с легкостью и без пристального внимания со стороны кулинара. В итоге ужин или обед для всей семьи отнимает минимальное количество времени, а утка в мультиварке всегда отлично пропекается, сохраняет сочность и все свои вкусовые качества.

Утку в мультиварке готовят целиком или кусочками, в зависимости от выбранного рецепта. Для первых блюд используют суповой набор, в который входят кости и потроха. Само по себе мясо утки нежирное, а многим даже может показаться суховатым. Именно поэтому птицу чаще всего готовят с дополнительными ингредиентами, которые придают ей сочность.

Целую утку в мультиварке можно нафаршировать яблоками, апельсинами, сухофруктами, различными крупами, зеленью и пр. Если же речь идет о ножках или других порционных кусочках, то их тушат с картофелем, рисом, овощами, соленьями, добавляют к ним различные соусы на основе молочных продуктов или томатов. Время приготовления утки в мультиварке зависит от величины тушки.

Опытные кулинары также используют для приготовления утки в мультиварке ароматические добавки. К ним относятся самые разнообразные приправы и специи, а также зелень и коренья. Также перед тем как готовить утку в мультиварке, многие предпочитают выдержать ее в маринаде. Это может быть майонез, соевый соус, мед, белое вино, яблочный уксус и пр.

Для приготовления этого блюда понадобится примерно половина утиной тушки. В само жаркое следует добавить ножки и грудку, а остальное использовать для приготовления бульона. Вкуснее всего в мультиварке получится тушеная домашняя утка. Идеально подойдет для этого блюда домашняя заправка для борща, если вдруг такая найдется в кладовой. Ее следует добавить вместе с капустой в количестве 2-3 ложек. Во время тушения утки в мультиварке жидкость первые 30 минут должна покрывать мясо полностью, так что если не хватит для этого томатного сока, следует добавить немного воды или бульона.

Ингредиенты:

  • 600 г утки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ½ стакана риса;
  • 800 мл бульона;
  • 3 лавровых листа;
  • 300 мл томатного сока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок, смазать чашу мультиварки растительным маслом.
  2. Включить режим «Выпечка», жарить лук с чесноком до мягкости, затем выложить к ним кусочки утки.
  3. Обжарить мясо 5-7 минут под закрытой крышкой, затем переключить мультиварку в режим «Тушение».
  4. Залить кусочки утки томатным соком, добавить паприку, тушить 30 минут под закрытой крышкой.
  5. Тщательно промыть рис, тонко нашинковать белокочанную капусту.
  6. Выложить капусту, рис и лавровые листочки в мультиварку после звукового сигнала.
  7. Залить в чашу мультиварки бульон (его нужно приготовить заранее из той же утки).
  8. Блюдо посолить и поперчить по вкусу, готовить 25 минут в режиме «Рис» или «Плов».
  9. Оставить тушеную утку в мультиварке еще на 15 минут в режиме «Подогрев».

Интересное из сети

Утка прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом яблок и апельсинов. В этом же рецепте их дополнят еще и банан с черносливом. Получится блюдо очень пикантным и ароматным. Перед тем как запекать утку в мультиварке, подержите ее в маринаде из ароматных специй. В их состав также можно добавить паприку и сушеные травы. В качестве гарнира для утки, приготовленной по предложенному рецепту, лучше всего подходит рис.

Ингредиенты:

  • 1 утиная тушка;
  • 1 апельсин;
  • 2 яблока;
  • 1 банан;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 лавровых листочка;
  • ½ ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • ½ ч. л. имбиря;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Утку промыть, разделить на порционные кусочки.
  2. В мисочке смешать соль, измельченный чеснок, тмин, кориандр, имбирь и черный перец.
  3. Утку натереть специями и оставить в маринаде на 3 часа при комнатной температуре.
  4. Чернослив на 10 минут замочить в теплой воде, яблоки и апельсины нарезать дольками, бананы ‒ кружочками.
  5. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить кусочки птицы.
  6. Сверху добавить лавровый лист, фрукты и чернослив, залить все ингредиенты водой.
  7. Включить режим «Тушение» на 2 часа, закрыть крышку и ждать звукового сигнала.
  8. Если утка еще недостаточно мягкая после завершения программы, продлите время приготовления еще на 30-60 минут.

Действительно наваристым суп может получиться только из домашней утки, поэтому стоит попытаться найти именно такой суповой набор. На фоне привычных первых блюд это лакомство вызовет искренний восторг у домочадцев. Вермишель должна быть тонкой, вроде «паутинки». Калорийность блюда минимальная – можно без опасений позволить его себе во время диеты. При этом в супе из утки содержится множество полезных питательных веществ, а витаминный состав дополняет цветная капуста и брокколи.

Ингредиенты:

  • Утиный суповой набор;
  • 3 картофелины;
  • 200 г цветной капусты;
  • 200 г брокколи;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. вермишели;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Выложить кусочки утки в мультиварку и залить водой до верхней отметки.
  2. Закрыть крышку, включить режим «Суп» и варить бульон 1 час.
  3. Нарезать кубиками картофель, разобрать на соцветия цветную капусту и брокколи.
  4. Мелко порубить лук, нарезать кружочками морковь.
  5. Достать утку из готового бульона, а вместо нее сложить в мультиварку овощи.
  6. Суп посолить и поперчить по вкусу, варить в том же режиме еще 1 час.
  7. Отделить мясо от косточек, добавить его за 10 минут до готовности блюда вместе с вермишелью.
  8. Варить суп из утки в мультиварке до звукового сигнала, затем дать ему немного настояться.

Утка с картошкой и овощами – это сытный сбалансированный ужин, который идеально впишется в повседневное меню. Мультиварка позволит мясу стать очень мягким и сочным, а картофель при этом сохранит форму и не разварится. Помидор в рецепте можно заменить томатной пастой, кетчупом или овощным соком. Также для приготовления блюда подходит режим «Мультиповар» при температуре 110 градусов.

Ингредиенты:

  • 700 г утки (кусочками);
  • 6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 помидор;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. приправы для картофеля;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кусочки утки промыть и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
  2. Включить режим «Жарка» и обжарить утку со всех сторон по 3-4 минуты.
  3. Выбрать режим «Выпечка», в чашу мультиварки долить 250 мл воды, запекать утку 30 минут.
  4. Нарезать небольшими кубиками помидор и картофель, морковь – кружочками, лук – полукольцами.
  5. После звукового сигнала выложить к утке помидор, морковь и лук.
  6. Следующим слоем засыпать картофель, разровнять.
  7. Добавить специи по вкусу и лавровый листочек, закрыть крышку мультиварки.
  8. Готовить утку с картошкой в режиме «Тушение» 1 час.

Теперь вы знаете, как приготовить утку, тушеную в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Утка в мультиварке – это целое множество интересных блюд на все случаи жизни. Можно приготовить птицу для праздничного стола или для сытного обеда, сделать с ее участием диетическое блюдо или питательное угощение. Несколько простых правил, как приготовить утку в мультиварке, помогут сделать ее еще более вкусной и сочной:
  • Если вы пристально следите за количеством калорий в каждом блюде, то утку перед приготовлением в мультиварке лучше очистить от шкурки. Именно в ней содержится большинство жиров;
  • Если вы решили запечь утку целиком в мультиварке, очень внимательно выбирайте размер тушки. Птица должна поместиться в кастрюльку полностью, так, чтобы можно было плотно закрыть крышку;
  • Пока утка жарится в мультиварке, крышку открывать не нужно, пока не придет время переворачивать кусочки птицы. Все остальные процессы также должны проходить под закрытой крышкой;
  • Перед тем как потушить или запечь утку кусочками, рекомендуется обжарить ее хотя бы по 2-3 минуты с каждой стороны. Так мясо не станет сухим в процессе термической обработки;
  • Молодая мясная утка не должна весить более 2 кг, цвет мяса в разрезе у нее – красный, кожица – блестящая и не липкая.

Утка не только очень вкусная, но и очень полезная птица, так как содержит в себе большое количество витамина А, всю группу витаминов В, фосфор, калий, железо, натрий, медь, фолиевую кислоту, кальций и множество других полезных для организма элементов.

Мясо утки полезно для людей с плохим зрением, а также при проблемах с кожей. Рекомендовано утиное мясо и для мужчин, так как повышает потенцию. Не стоит увлекаться утятиной людям склонным к аллергии, ожирению, с проблемами желудка и печени. Но, не смотря ни на что, утятина всегда самый желанный деликатес на любом праздничном столе.

Есть множество традиционных рецептов приготовления на сковороде, и в духовке, но в этой статье мы вам предложим несколько вариантов приготовления утки в мультиварке.

Мультиварка идеально подходит для приготовления утки, так как не пересушивает мясо, и оно получается мягким и сочным. Очень вкусной получается утка в мультиварке с картошкой.

Возьмите:

Небольшую тушку утки, около 1 кг.
1 кг картошки
2 шт. лука
4 зубца чеснока
Соль по вкусу
Специи для птицы по вкусу
20 гр. мёда
3 ст. л. соевого соуса
Морковку
Растительное масло
Яблоки
Яблочный уксус 1 ч. л.

Приступаем к приготовлению:

Выпотрошите утку, хорошенько помойте и нарежьте на порционные кусочки.

Готовим маринад. В эмалированную ёмкость налейте соевый соус, яблочный уксус, выдавите чеснок, додайте мёд, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошенько перемешайте.

Тщательно намажьте кусочки уточки маринадом и оставьте на 1 час, чтоб мясо промариновалось.
Яблоко чистим от кожуры, убираем сердцевину и режем на тоненькие дольки.

Морковку чистим и режем на кружочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Когда уточка промариновалась, опустите её на дно мультиварки, сверху выложите яблоки, морковку и лук. Затем все тщательно перемешайте.

Включаем режим «тушение» на 40 минут
Пока тушится уточка, чистим картошку, нарезаем на брусочки, и солим по вкусу.

Добавляем к утке картошку, и ещё на 10 минут включаем в режиме «тушение»
Чтоб картошка имела вкусную хрустящую корочку, включите режим «выпечка» на 20 минут.
Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Утка с рисом в мультиварке.

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной утки с рисом по тайски, которая замечательно подойдёт как на обед, так и за праздничный стол.

Вам понадобится:

Половинка утки
Соль
Чёрный и красный перец
Чеснок
Лавровый лист
200–300 гр пропаренного риса
Растительное масло
0.5 л воды
Морковь
Половинка сладкого перца

Приготовление:

1. Хорошенько помойте тушку утки и положите на доску. Возьмите молоточек и отбейте её.
Смешайте соль с перцем и натрите это смесью тушку.


2. Включите мультиварку на режим «жарка - мясо», если у вас автоматически не устанавливается время, то поставьте таймер на 40 минут. Налейте растительное масло и отправляйте уточку жариться. Не забывайте переворачивать. По окончании времени долейте немного воды, добавьте чеснок, и на 30 минут включите в режиме «тушение».

Приготовление риса:

3. Достаньте уточку, налейте масло, и в режиме «жарка» приступайте к обжариванию риса. Он должен хорошо обжариться, и иметь золотистый цвет, для этого надо все время его помешивать.
Добавьте чайную ложечку куркумы, паприку, соль, душистый перец, щепотку мускатного ореха, и немножко кориандра.

4. Затем рис заливаем водой в пропорции 1:2. Вода должна практически вся испариться при кипении.

5. Когда на дне остаётся немного воды, выложите на рис уточку и на 10 минут включите режим «тушение». При подаче выложите на тарелку золотистый рис, и рядом уточку. Восхитительный аромат и вид этого блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Утиное филе в мультиварке.

Мясо утки нуждается в более длительной термической обработке, чем куриное. На помощь всем хозяйкам приходит мультиварка, ведь в ней мясо не пересушится, будет мягким, сочным, и сохранит приятный аромат. Предлагаем вам приготовить на обед филе утки в мультиварке.

Для приготовления блюда вам понадобится:

1 кг утиного филе
4–5 ст. л. классического соевого соусу
Соль и перец по вкусу
Горчицу 2–2.5 ст. л.
Растительное масло
Сухой укроп
Базилик
Кориандр
Лук

1. Перед началом приготовления хорошенько помойте филе и порежьте на кусочки.
Теперь приступаем к приготовлению маринада. Смешайте соус, базилик, горчицу, соль, кориандр, перец и хорошо все перемешайте.

2. Обкатайте каждый кусочек филе в подготовленном маринаде, и оставьте на 30–40 минут.
3. Пока филе маринуется, нарежьте полукольцами лук и обжарьте 10–15 минут в режиме «выпечка».

4. Когда филе промариновалась, выложите его в мультиварку и перемешайте с луком. Маринад вылейте сверху. Включите режим «тушение» на 1.5–2 часа.

5. По окончании тушения слейте лишнюю жидкость, и включите на 10 минут режим «жарка».
Подавайте с любым гарниром.

Утка с яблоками в мультиварке.

Утка с яблоками стала традиционным блюдом при любом праздничном застолье. Чего только не придумывали, чтоб мясо в духовке не становилось жёстким, но с появлением мультиварки всё стало намного проще. Главной задачей хозяйки осталось правильно подобрать тушку, чтоб та целиком поместилась в форму. Приготовленная в мультиварке утка с яблоками намного сочней, нежнее, и ароматней, чем та, что готовилась в духовке.

Ингредиенты:

Утиная тушка
50 гр. корня имбиря
1 апельсин
2–3 зубчика чеснока
50 мл жидкого мёда
Соевый соус
Щепотка базилика
Немножко прованских трав
Молотый перец
Кислые яблоки
Мёд

1. Перед тем как приступать к приготовлению хорошенько промойте тушку, отрежьте попку и шею. А затем вымочите в сыворотке или огуречном рассоле 10–12 часов, чтоб уточка не издавала постороннего запаха.

2. После того как утка вымокла, достаньте её и дайте стечь всей жидкости. За это время приступаем к приготовлению маринада.

3. Почистите апельсин от кожуры и выжмите с него сок. На мелкой тёрке натрите цедру и добавьте в сок. Потрите корень имбиря и также добавьте в сок

4. Туда же добавьте мёд, перец, мелко натёртый чеснок, смесь трав, базилик, и все это хорошенько перемешайте.

5. Натрите тушку маринадом и уложите в ёмкость грудинкой вниз. Остатки маринада вылейте сверху. Мариноваться тушка должна 10–12 часов. Через 5 часов переверните спинкой вниз.

6. Когда утка промариновалась, приготовьте начинку с яблок. Лучше всего использовать кислые сорта яблок, но если таких нет, то обязательно надо добавить дольки лимона для кислоты.
Если в яблоках жёсткая кожура, то почистите их, яблоки с мягкой кожурой чистить не надо.

7. Вырежьте сердцевину и нарежьте на дольки. Добавьте к яблокам мёд и перемешайте.
Готовой начинкой нафаршируйте утку. Смажьте форму маслом и положите в неё нафаршированную утку.

8. Включите режим «жарка» на 60 минут, и начинайте жарить уточку, со всех сторон. Переворачивайте аккуратно, чтоб не растерять начинку.

Чтоб на утке образовалась золотая корочка, смажьте её кожу мёдом. Проверьте готовность, проткнув мясо ножом. Все, праздничная уточка готова. Приятного вам аппетита!

Утка под медовым соусом с папайей

Сочная, нежная, божественно вкусная утиная грудка относится к разряду блюд, не требующих особых хлопот в приготовлении — весь процесс отнимает максимум полчаса. Такой деликатес придется по вкусу даже самым изыскательным персонам!

Ингредиенты:


Утиная грудка (4 штуки)

Папайя (600 граммов)

Оливковое масло (четверть стакана)

Лимон и лайм (по одному плоду)

Мед (80 граммов)

Соевый соус (15 мл)

Свежая кинза (50 граммов)

Растительное масло (около 20 мл)

Семечки кунжута (2 столовых ложки)

Как приготовить утку под соусом из меда и папайи:

1. Первым делом надрезаем шкурки утиных грудок (убирать их полностью нежелательно, так как в этом случае блюдо получится менее сочным). Разрезы (около четырех на всю поверхность) должны получиться довольно глубокими.

2. Хорошенько накаляем мультиварку. Добавляем несколько капель растительного масла и равномерно распределяем по всей емкости.

3. Обжариваем грудки в режиме «Выпечка», укладывая их шкуркой вниз. Добиваемся золотистого оттенка.

4. Переходим к приготовлению соуса. Для этого объединяем сок лимона и лайма, оливковое масло, соус и одну ложку меда. Кладем горсточку кунжута, лаймовую цедру, а также небольшое количество измельченной кинзы. Затем отправляем в смесь нарубленную папайю, предварительно очищенную от кожуры и семян. Тщательно перемешиваем полученный соус.

5. Перекладываем готовую утку на тарелку. Сразу же смазываем оставшимся медом и обильно панируем в кунжутных семечках. Затем снова помещаем грудку в мультиварку (заранее убрав лишний жир). Жарим буквально две минуты, но уже с «чистой», не покрытой шкуркой, стороны.

6. Выкладываем мясо на красивое блюдо, нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем соусом и украшаем кусочками папайи.

Утка по-дальневосточному в мультиварке.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

). Но в данном рецепте я предлагаю потушить ее, и не в утятнице или скороварке, а в мультиварке, да еще и с овощами - луком и морковью. Преимущества использования мультиварки для приготовления этого блюда очевидны - утка получается очень вкусной, мясо мягкое и нежное, при этом ничего не подгорает и легко готовится.

Гарнир можно использовать любой на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • утка – тушка;
  • морковь – 1 большая или 2 средние;
  • вода – 300-400 мл;
  • лук – 1 большой;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лист лавровый – 3 листика.

Как приготовить утку в мультиварке

Если тушка утки замороженная (как у меня), следует разморозить ее при комнатной температуре, опалить на огне (если необходимо), разделить на порционные кусочки, тщательно их промыть под проточной водой.



В емкости мультиварки обжарить кусочки утки. Выделится жир, который, при желании можно слить, если не любите слишком жирную пищу. Если же вы любитель жирной и наваристой пищи, можно этот сок не сливать.



Обжариваем утку в мультиварке при режиме «Жарка» (у меня это 15 минут) до выделения жира. Если любите поджаристую корочку, процедуру можно повторить в том же режиме, периодически помешивая мясо.



Остальные составляющие блюда: морковь, чеснок, лук очистить и промыть. Лук и морковь разрезать пополам, а затем тонкими полукольцами. Чеснок мелко нашинковать или натереть на мелкой терке.



К мясу в емкость мультиварки выложить нарезанные овощи, влить воду, посолить и поперчить, перемешать, и поставить на режим «Тушение» на 1,5 часа. Чуть позже добавить лавровый лист. Периодически помешивать блюдо.



Пока готовится утка в мультиварке, можно приготовить гарнир. Это может быть картофель отварной со сливочным маслом или в виде пюре, макароны, рис или гречка. Я выбрала гречку, чтобы блюдо было не столь калорийным (смотрите . По окончанию режима мясо утки считается готовым, можно оформить блюдо и угощать семью или гостей.

Жир утиный, который вы слили (по желанию), можно использовать для обжарки гарнира, например, картошки.

Если утка достаточно большая, для тушения в мультиварке используйте только те кусочки, которые имеют достаточное количество мяса, а вот спинку и крылышки можно использовать в дальнейшем, например, для наваристого бульона.