Разноцветная паста — рецепт с овощами и курицей в сливочном соусе. Макароны с овощами - пошаговые рецепты приготовления в сковороде или духовке Паста с овощами в сливочном соусе

Большинство антипатий к тем или иным продуктам вызваны лишь тем, что однажды нам довелось съесть их в неверно приготовленном виде, в компании не с теми дополнениями или просто в неподходящий период жизни. Вы представляете себе ребенка любящего горький шоколад?
В детстве я ненавидела его также, как ненавидела зелень, чеснок, лук, мясо и баклажаны, потому я так свято верю в эту теорию.

После того, как счет моих лет пошел на третий десяток, ненависть ко всем описанным продуктам практически моментально переросла в любовь (а может я просто научилась сносно готовить), словом, единственным в списке оставался баклажан, которому удалось подружиться с моими вкусовыми рецепторами лишь год назад. Пустить наши отношения в мирное русло удалось благодаря мусаке, а крепкая любовь закрепилась уже позже, не без участия этой пасты.

Так, от краткого экскурса по становлению моих кулинарных пристрастий переходим к самому рецепту. Проще, чем приготовить эту пасту, будет разве что смешать готовые спагетти с кетчупом и посыпать сыром. Серьезно. Всего семь ингредиентов, 15 минут времени и порция пасты в кремовом соусе с сезонными овощами (а овощи действительно можно брать совершенно любые, по сезону) готова…только что я звучала как ведущая кулинарной телепередачи? Иногда я перестаю это контролировать.

Поставьте спагетти или не спагетти, а любую подручную пасту, вариться. На соседней конфорке обуглите кожицу на сладком перце, киньте его в пакет, завяжите и оставьте на пару минут. Этого можно и не делать в случае, если лишняя овощная кожица в пасте вас не смущает или вам просто лень. Нарежьте баклажан полукругами, не слишком тонко, толщиной около половины сантиметра.


Разогрейте в сотейнике оливковое масло, положите в него пару раздавленных чесночных зубков и дайте им слегка подрумяниться. Извлеките чеснок, а в ароматное масло положите баклажаны. Очистите перец от обуглившейся кожицы и нарежьте его соломкой. Положите перец к баклажанам и жарьте все, пока не подрумянится и не размягчится. Положите нарезанные томаты черри. Не забудьте про соль.

К овощам влейте немного воды из-под пасты, положите сливочный сыр и перемешайте. К однородному сливочному соусу с овощами добавьте пасту, вновь перемешайте ее и все, готово. Можно добавить зеленого базилика, рукколы или оставить просто так.

Ингредиенты:

  • спагетти (в сухом виде) — 200 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • томаты черри — 6-8 шт.;
  • баклажан (среднего размера) — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • «Филадельфия» или другой крем-сыр — 170 г;
  • пучок рукколы.

Приготовление

1. Пока паста варится, обожгите перцы на конфорке, положите их в пакет, а спустя пару минут счистите обуглившуюся кожицу и нарежьте стенки плода соломкой.

2. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте на нем раздавленные зубчики чеснока до легкого золотистого оттенка. Достаньте чеснок, а на ароматном масле обжарьте баклажаны и перец до золотистого цвета (5-6 минут).

3. Добавьте кусочки томатов черри, приправьте овощи солью и влейте не больше половины стакана воды из-под пасты (лучше добавлять порциями).

4. Выложите отварную пасту в сливочный соус, добавьте рукколу и перемешайте.

Ingredients:

  • spaghetti — 200 g;
  • 1 bell pepper;
  • 6-8 cherry tomatoes;
  • 1 medium eggplant;
  • «Philadelphia» or any other cream cheese — 170 g;
  • 2-3 cloves of garlic;
  • bunch of arugula greens.

Preparation

1. Cook your pasta according to pack instructions.

2. Roast whole bell pepper on your gas burner until skin turns black. Put it into a plastic bag for a couple of minutes, then remove all of the burned bits and cut pepper into stripes.

3. Cut eggplant into half moon shapes.

4. Smash your garlic cloves and fry them in olive oil till fragrant. Remove garlic, place eggplant and pepper instead. Sautee for 5-6 minutes, you are looking for a good golden brown color.

5. Put some cherry tomatoes in a pan, pour up to 1/2 cup of pasta water and throw in the cream cheese. Add the drained pasta, arugula and mix.

Время всего: 45 минут

Подготовка займет: 15 минут

Активно готовим: 30 минут

Выходы:

Уровень: Легкий

Разноцветная паста с овощами и курицей в сливочном соусе, приготовленная из вот таких замечательных ярких макаронных изделий, наполнит ваш обед цветом, вкусом и весенним настроением. Свой цвет паста получает благодаря естественным красителям — овощи и приправы, которые придают пасте не только цвет, но и приятный привкус.

У меня под рукой оказалась паста, привезенная в подарок в качестве сувенира из Италии под обязательство фотоотчета о приготовлении. И такая красота не может не вдохновить на очередной кулинарный шедевр!

Итак, разноцветная паста — рецепт с овощами и курицей в сливочном соусе — импровизация из настоящей итальянской пасты.

Узнайте о других легких рецептах в нашей рубрике

Ингредиенты
  • 1/2 пачки (250 гр) разноцветной пасты
  • 1 шт. куриного филе
  • 1/2 средней луковицы
  • 200 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • 200 гр брокколи (свежих или замороженных)
  • 150 мл сливок
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сыр пармезан по вкусу
Приготовление
  1. В подсоленную кипящую воду высыпаем пасту и варим согласно инструкции до состояния аль-денте, откидываем на дуршлаг (или вынимаем шумовкой, вода от варки пасты нам может еще пригодиться).
  2. Пока спагетти варятся, нарезаем куриное филе кубиками и слегка обжариваем на оливковом масле.
  3. Добавляем нарезанный полукольцами лук, немного припускаем.
  4. Добавляем овощи, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне до готовности овощей. В процессе, чтобы не пригорело, периодически подливаем воду из кастрюли, в которой варится паста.
  5. Доливаем сливки, доводим до кипения, подсаливаем, слегка перчим.
  6. Высыпаем в сковороду к соусу готовую пасту, активно перемешиваем в течение минуты, не выключая огонь, давая пропитаться соусом. Если соуса недостаточно, подливаем воду, оставшуюся от варки пасты.
  7. Подавать с тертым пармезаном.

Это блюдо скорее запеканка из макарон с овощами, так как это макароны, фаршированные овощами, и затем запеченные в духовке под сливочным соусом. Конечно, нам не подойдут любые макароны, а только те из них, которые обладают очень большим диаметром. Например, пакери казареччи.
Ингредиенты:
- макароны пакери казареччи,
- цукини,
- помидоры,
- сладкий перец,
- лук,
- чеснок,
- немного оливкового масла,
- мягкий сливочный сыр,
- зелень по вкусу,
- соль и специи по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала делаем овощную начинку. Нарезаем мелко лук и чеснок, обжариваем в масле до готовности.





Затем добавляем на сковороду нарезанный мелкими кубиками цукини. Солим и тушим.





Чтобы начинка получилась сочной, добавляем томаты. Режем томаты кубиками, тушим овощи вместе.





Запеченый перец придется очень кстати. Но если нет, то можно положить и сырой перец. Режем его кубиками и добавляем на сковороду к остальным овощам.
Тушим овощи до тех пор, пока цукини не станет мягким, а лишняя влага не испарится.







Тем временем, пока тушатся овощи, сварим макароны. Следуйте инстукции на упаковке. Я не советую недоваривать, так как позже в духовке макароны не пропекутся как слудет.





Готовые макароны начиняем овощным фаршем и ставим в форму. Я застелила форму бумагой чтобы не смазывать маслом.





Готовим соус. Сливочный сыр я разбавляю водой чтобы получить конситенцию соуса. Затем рубим зелень и смешиваем. Можно добавить ваши любимые специи по вкусу.





Поливаем трубочки с овощами соусом сверху. Отправляем форму в разогретую духовку примерно на 10-15 минут. Так как все ингредиенты готовы, долго запекать не нужно.







Вот такие фаршированные трубочки получились из макарон.
Если у вас осталось немного начинки, то можно ее использовать как

Многие хозяйки разыскивают рецепты простых, сытных блюд, не требующих длительного нахождения у плиты. Если вы входите в их число, попробуйте приготовить макароны с овощами и соусом на итальянский манер. Угощение получается легким, ароматным, по вкусу не уступающим ресторанным блюдам. Разнообразьте его, добавив в рецепт, кроме вермишели, мясо. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы полезны для здоровья, а любимые специи добавят еде аппетитный запах. Перестаньте видеть в пасте обычный продукт, рассмотрите в ней основу кулинарного шедевра.

Как приготовить макароны с овощами

Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:

  1. Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
  2. Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
  3. Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
  4. Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.

Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:

  • сливочный, томатный – к спагетти;
  • мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
  • сырный, сливочный, яичный – к вермишели.

Рецепт макарон с овощами

Приступая к созданию этого произведения кулинарного искусства впервые, используйте подробный рецепт с фото. Готовится паста с овощами несколькими способами: с разными макаронами, соусами, овощами, в духовке, мультиварке и на сковороде. Продегустируйте каждый, выбрав самый любимый, но не забывайте, что калорийность блюда указывается в расчете на 100 г готового продукта.

Паста с овощами в сливочном соусе

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Рецепт пасты с овощами и различными соусами попал к нам из Италии. Сейчас он адаптирован под русскую кухню, включая продукты, привычные для наших людей. Универсальность угощения заключается в легкости, сытности, скорости готовки . Сделав макаронные изделия с овощами в сливочном соусе, вы накормите семью вкусным завтраком, обедом или ужином всего за 40-60 минут. Сыр, указанный в рецепте, разрешается менять на твердый или сорт «Фета».

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,5 кг;
  • лук, морковка, сладкий перец, кабачок – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сливки 20% – 200 г;
  • сыр сливочный, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, промыть, слить воду. Добавить масло оливок, перемешать.
  2. Нарезать лук полукольцами, перец болгарский, морковку, кабачок – соломкой.
  3. Обжарить, морковь, добавить перец, через 5 минут – лук, а когда он прожарится, всыпать кабачки. Влить немного воды, всыпать любимые специи, тушить до полуготовности.
  4. Затем влить сливки, бросить сливочное масло, сыр. Размешать, довести до готовности.
  5. Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом, посыпать зеленью.

С замороженными овощами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 191 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Многие хозяйки запасаются овощами на зиму, замораживая их. Благодаря такой термической обработке в них сохраняется много витаминов, полезных веществ. Имея овощные запасы в морозилке, вас не застанет врасплох неожиданный приход гостей. Накормите их вкусным итальянским кушаньем, приготовленным на скорую руку. Данный рецепт – самый простой, но вы можете разнообразить его вкус, посыпав твердым сыром или добавив свежую зелень. Используйте покупную смесь, если не замораживаете овощи на зиму.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • замороженные овощи – 300 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны, разморозить овощную смесь и выложить на разогретую сковороду.
  2. Добавить 50 мл воды, тушить под крышкой 20 минут.
  3. Убрать крышку, тушить еще 10-15 минут.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить.

Спагетти по-восточному с овощами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Рецепт спагетти с овощами по-восточному присутствует в меню многих ресторанов, являясь одним из самых популярных среди посетителей. Приготовить его дома просто, используя соевый соус, терияки и восточные пряности. Если желаете усилить аромат, вкусовые качества угощения, влейте немного бальзамического уксуса . Любителям мяса можно добавить в процессе обжарки к овощам куриное филе.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • лук, сладкий перец, баклажан – по 1 шт.;
  • томатная паста (мякоть свежих помидоров) – 2 ст. л.;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • соус соевый, терияки, черный молотый перец – по вкусу;
  • постное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Макароны отвариваем в подсоленной воде, овощи нарезаем соломкой.
  2. Пассеруем лук, добавляем перец, баклажаны, фасоль, обжариваем до мягкого состояния.
  3. Добавляем томатную пасту (мякоть), соусы, черный перец.
  4. Высыпаем овощную массу к макаронам, перемешиваем, подаем к столу.

С сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Макаронные изделия – главный ингредиент большинства итальянских блюд. Их аромат, внешний вид так и манит попробовать порцию угощения, а от добавки отказаться невозможно. Секрет приготовления – в сочетании основного компонента с овощами, специями, тертым сыром и зеленью. Сделайте это изумительное блюдо на своей кухне, почувствуйте себя итальянцем, не выходя за пределы собственного дома.

Ингредиенты:

  • макароны – 450 г;
  • пармезан – 150 г;
  • фарш – 450 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • красное сухое вино – 1 ст.;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду влить 30 мл оливкового масла, отварить макароны.
  2. Пассеровать лук, добавить морковь, 3 зубчика чеснока очистить, выдавить. Через 10 минут всыпать фарш, обжарить, постоянно помешивая.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, всыпать к овощам. Затем добавить измельченный сельдерей, сахар, влить вино и тушить 15-20 минут на медленном огне.
  4. Макароны высыпать в овощную смесь, поперчить, перемешать. Подавать порционно, посыпав сыром.

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 144 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Угощения на итальянский манер в домашних условиях наши хозяйки готовят нечасто. Макароны нам привычнее в качестве гарнира. Попробуйте их приготовить, смешав с овощной смесью и курицей, полученное самостоятельное блюдо поразит вас и близких своим изумительным вкусом. За неимением свежих овощей, используйте замороженные, а макароны выбирайте, какие нравятся .

Ингредиенты:

  • рожки – 350 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • лук, морковка – по 2 шт.;
  • помидоры, перец сладкий – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • масло постное – 80 мл;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать тонкими кусочками, обжарить в течение 5 минут.
  2. Добавить лук, нарезанный полукольцами, натертую морковь.
  3. Влить соус, приправить, добавить помидоры, перец, нарезанные кубиками, тушить 10 минут.
  4. Рожки отварить, промыть, всыпать к овощно-мясной смеси.
  5. Посыпать измельченной зеленью, луком, выдавить чеснок, перемешать, обжаривать еще 7 минут.

С мясом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легко.

С помощью этого рецепта обычные макаронные изделия с овощами превращаются в шедевр азиатской кухни. Если вы не любите жир в еде, используйте говяжью вырезку, а не свиную. Брокколи, заявленную в списке ингредиентов, по желанию, замените цветной капустой, предварительно отварив соцветия. Соль в процессе можно не добавлять, а подать угощение с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • спиральки – 300 г;
  • морковка, лук – по 2 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • вода – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Спиральки отвариваем, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
  2. В горячей воде растворяем сахар и бульонный кубик, вливаем соус, размешиваем.
  3. Говядину нарезаем небольшими кусочками, обжариваем до готовности, вливаем соус, кипятим 10 минут.
  4. Пассеруем до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук, добавляем морковь, измельченную таким же образом.
  5. Когда овощи станут мягкими, всыпаем брокколи (цветную капусту), выдавливаем чеснок, жарим еще 5 минут.
  6. Высыпаем к спиралькам мясо и овощную массу, перемешиваем, даем настояться, подаем к столу.

В духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Необычно и оригинально выглядят овощи с макаронами, запеченные в духовке с фаршем. Для этого угощения лучше использовать не рожки и спагетти, а трубочки. Сыр расплавится, и запеканка приобретет аппетитную корочку. Отсутствие фарша – не проблема, многие хозяйки заменяют его колбасой, ветчиной, сосисками или не кладут вовсе . Вкус запеканки отдаленно напоминает пиццу.

Ингредиенты:

  • перья – 250 г;
  • фарш – 300 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • лук, перец сладкий, помидор, яйца – по 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень, специи – по вкусу;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Пассеровать лук с морковкой до размягчения, добавить перец соломкой и фарш.
  2. Обжарить, помешивая до готовности фарша. Всыпать нарезанные кубиками помидоры, тушить 2 минуты.
  3. Пересыпать все в миску, приправить, смешать с измельченной зеленью.
  4. Перья отварить, промыть, соединить с овощами и фаршем.
  5. Яйца взбить со сметаной, специями.
  6. Форму для запекания смазать маслом, выложить трубочки, полить взбитыми яйцами, запекать в духовке полчаса при 180 °C.
  7. За 5 минут до окончания посыпьте сыром.

В мультиварке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 104 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Приготовить пасту с овощами просто и быстро поможет мультиварка – незаменимая помощница на кухне. Данный рецепт отличается от предыдущих способом варки: макаронные изделия готовятся вместе с остальными ингредиентами. Качества готового продукта от этого не страдают. Угощение получается ароматным, имеет восхитительный сливочный вкус благодаря соусу.

Ингредиенты:

  • спиральки – 300 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • брокколи – 2 головки;
  • кукуруза, фасоль (консервированные) – по 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • вода – 2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пассеровать чеснок, лук в течение 15 минут на режиме «Жарка».
  2. Всыпать остальные измельченные овощи, жарить 4 минуты.
  3. Влить воду, дать вскипеть, добавить спиральки.
  4. Выставить режим «Мультиповар» на 10 минут и 100 °C.
  5. Через некоторое время приправить, влить сливки, готовить до сигнала.
  6. Перед подачей посыпать тертым сыром.

На сковороде

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 285 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Сделать обычную пасту оригинальной легко, обжарив на сковороде с овощами. Преимуществом такого способа является отсутствие необходимости пачкать много посуды – все готовится в одной емкости. Помимо заявленных в списке ингредиентов, добавляйте свои любимые, в специях тоже нет ограничений. Тем, кто не считает себя вегетарианцем, можно дополнительно использовать фарш, сосиски, колбасу .

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи – по вкусу;
  • масло постное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. В сковороду с раскаленным маслом выкладываем сырую пасту, обжариваем до румяного цвета.
  2. Заливаем горячей водой, чтобы покрыла, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, тушим до полного поглощения жидкости пастой. Если макаронные изделия остались сырыми, доливаем воды и продолжаем тушить.
  3. Когда паста приготовилась, а жидкость впиталась, всыпаем измельченные овощи, приправляем, обжариваем все вместе.
  4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, выключаем.

Видео

Паста с овощами в сливочном соусе - очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на своей кухне в летний сезон. При этом можно использовать любые овощи, находящиеся в наличии. Я использую либо лук, либо чеснок, но вы можете включать в блюдо оба этих овоща. Сливки приобретайте жирностью не выше 30% и не домашние, иначе они превратятся в жир. Чтобы блюдо ярче смотрелось на тарелке, используйте болгарские перцы разных цветов. Баклажан можно заменить кабачком или тыквой. Если позволяет бюджет и наличие товара в магазинах, то используйте цельнозерновые макаронные изделия.

Если у вас сорт баклажанов с горечью, то предварительно нарежьте и присолите нарезку, оставляя на 10 минут, а затем сливая образовавшуюся жидкость.

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Очистим болгарские перцы от семян, срезая с них крышечки. Промоем и нарежем брусочками или лентами. У баклажана срежем хвостики и нарежем его средними кубиками.

На сковороду выльем растительное масло и накалим его. Добавим нарезку перца и баклажана, обжарим в течение 4-5 минут, затем промоем, нарежем помидоры средними кубиками и также добавим на сковороду. Перемешаем и протомим около 5 минут, слегка присолив.

В это время вскипятим в кастрюле воду, слегка присолим ее и отварим пасту в течение 5-7 минут, в зависимости от указаний на упаковке.

Шумовкой выложим отваренную пасту на сковороду к овощам.

Зальем сливками и аккуратно перемешаем. Протомим около 1-2 минут, накрыв емкость крышкой.

Промоем очищенные зубчики чеснока и укроп. Спрессуем чеснок в сковороду и добавим измельченную зелень. Аккуратно перемешаем и протомим еще 1 минуту под крышкой.