Ликер на спирту в домашних условиях рецепт. Домашние ликеры: рецепты приготовления. Тминно - кориандровый ликер
Ликёру характерен сладкий и приятный аромат, терпкое послевкусие, умеренная крепость и мутная консистенция. Алкогольный напиток не превышает отметки в 27% крепости, поэтому его так ценят гурманы. По традиции ликёр готовится на основе ягод, кокосового молока, кофе, шоколада и других составляющих. Нередко в него добавляют ароматные пряности, чтобы добиться изысканного вкуса и аромата. Технология не представляет особых сложностей, но перед процедурой рекомендуем ознакомиться с пошаговой инструкцией. Рассмотрим самые популярные рецепты по порядку.
Мандариновый ликёр
- водка - 550 мл.
- мандарины - 1,2 кг.
- сахарный песок - 260 гр.
- апельсиновый сок (свежевыжатый) - 525 мл.
- Если нет возможности приготовить свежевыжатый апельсиновый сок, воспользуйтесь покупным составом, в котором присутствует мякоть. При добавлении магазинной продукции увеличьте количество свежих мандаринов в 1,5-2 раза, чтобы добиться нужной консистенции и крепости.
- Выбирайте только спелые мандарины без недозрелых вкраплений. Вымойте их содой, протрите губкой и ополосните водой. Откиньте на сито, дождитесь высыхания, после чего снимите кожуру.
- От цедры отделите белую прослойку, для этих целей можно использовать тонкий острый нож либо прибор для чистки овощей. Нарежьте мандариновую кожуру соломкой, поместите в стеклянную банку и влейте водку. Отправьте в тёмное место на 5 суток.
- Заверните мандарины в пищевую плёнку, выдержите их в холодильнике на всём протяжении настаивания цедры. Когда указанный срок истечёт, измельчите дольки при помощи блендера, соедините с апельсиновым соком.
- Смешайте мандариновую смесь с сахарным песком, перелейте в толстодонную кастрюлю, поставьте на плиту. Томите на медленном огне 7 минут до той поры, пока гранулы полностью не растворятся. Затем снимите ёмкость с плиты, остудите до комнатной температуры.
- Влейте в сироп водочную настойку, вымешайте до однородности, отправьте тару на 3 дня в прохладное место. После этого сделайте фильтр из марли, пропустите через него ликёр несколько раз.
- Разлейте напиток по стерилизованной таре, укупорьте, храните в холодном месте. По данному рецепту можно приготовить ликёр из апельсинов или других цитрусовых фруктов на усмотрение. Количество варьируйте исходя из личных пожеланий.
Смородиновый ликёр
- чёрная смородина - 1,3 кг.
- водка - 1,1 л.
- сахар-песок - 765 гр.
- По желанию вы можете использовать красную смородину вместо чёрной. Вымойте ягоды, удалите плодоножки, оставьте в дуршлаге обсыхать. Переберите смородину, удалите помятые и гнилые экземпляры.
- Всыпьте ягоды в банку, добавьте сахар и хорошо разотрите толкушкой для картофеля или другим удобным способом. Некоторые предпочитают пропускать смородину через блендер, после чего вымешивать с песком.
- Закупорьте банку, оставьте в тёмном месте на 2 месяца. За этот срок ягоды выделят сок, который и будет основой для ликёра. Пропустите смесь через марлю, удалите жмых.
- Получившийся сок смешайте с водкой, ещё раз отфильтруйте и разлейте по тёмным банкам. Плотно укупорьте, отправьте в место длительного хранения.
Ликёр из алычи
- водка - 550 мл.
- сахарный песок - 270 гр.
- алыча спелая - 2,4 кг.
- Вымойте алычу, удалите косточки, переместите в стеклянную банку. Засыпьте сахарным песком, укупорьте и дайте постоять 2 недели в тёмном месте.
- Слейте полученный сок, влейте водку, добавьте 300 мл. чистой воды и взболтайте банку. Поставьте в холод на 2 недели, после этого снимите с осадка и оцените результат.
- сахар - 740 гр.
- клюква свежая - 550 гр.
- водка - 630 мл.
- Важно использовать только свежую и спелую клюкву, замороженная продукция не подойдёт. Переберите ягоды, отделите веточки, вымойте плоды в дуршлаге под проточной водой. Оставьте состав стекать на четверть часа.
- Отправьте ягоды в мясорубку или блендер, чтобы получить кашу. Переместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте водку. Накройте крышкой, выждите трое суток, затем пропустите состав через марлевую ткань или сито.
- Добавьте к раствору сахарный песок, поставьте на плиту и выставите самый минимальный огонь. Постоянно помешивайте, пока смесь не дойдёт до температуры 75 градусов. После растворения кристаллов снимите посуду с плиты, дайте остыть.
- Положите на дно стеклянной тары 3 бутона гвоздики или четверть стручка корицы, влейте полученный ликёр. Отправьте банку в холодное место, настаивайте 5 часов. По истечении времени приступайте к дегустации.
Малиновый ликёр
- вода питьевая - 475 мл.
- малина спелая - 1,3 кг.
- водка - 1,3 л.
- сахарный песок - 1,2 кг.
- Вымойте малину, снимите белый налёт, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла излишняя жидкость. Отправьте ягоды в стеклянную банку, разомните до состояния каши.
- Переместите полученное пюре в марлю, сложенную в 4 слоя. Отожмите сок, влейте к нему 300 мл. воды и перемешайте. Добавьте водку, закупорьте тару крышкой и встряхните.
- Оставьте смесь на 2 недели в прохладном и тёмном месте. По истечении срока отфильтруйте ликёр, растворите сахар в оставшейся воде, влейте к составу.
- Процедите ликёр, разлейте по бутылкам. Аналогичным образом готовится алкогольный напиток из калины, брусники, крыжовника и других подобных ягод. Хранить состав нужно только в холодильнике.
- сахарный песок - 1,25 кг.
- водка - 1,6 л.
- шоколад горький (содержание какао от 65%) - 230 гр.
- ванильный сахар - на кончике ножа
- жирное молоко - 700 мл.
- Поместите шоколад в морозилку, чтобы он хорошо остыл (около 5 минут). Затем натрите на тёрке с небольшими отверстиями, в конечном итоге получится стружка. Отправьте шоколад в стеклянную банку, влейте водку и добавьте ванилин.
- Перемешайте состав деревянной лопаткой, накройте, и оставьте на неделю в холоде. Каждый день встряхивайте ёмкость, чтобы раствор получился насыщенным.
- Влейте в эмалированную кастрюлю молоко, добавьте сахар-песок, вскипятите на медленном огне до растворения гранул. Затем остудите, примешайте состав к настойке.
- Дайте ликёру постоять ещё неделю, также не забывайте взбалтывать. По желанию можно пропустить его через сложенную марлю, чтобы убрать осадок. Храните готовый продукт в холодильнике не дольше 2 месяцев.
Банановый ликёр
- бананы спелые - 4 шт.
- яичный белок - 3 шт.
- водка - 325 мл.
- сгущёнка - 270 гр.
- молоко жирное - 260 мл.
- Очистите бананы, порубите их дольками шириной около 3-4 см. Пропустите банановые дольки в блендере, вам нужно приготовить пюре.
- Яйца предварительно остудите в холодильнике, затем отделите белки, желтки вам не потребуются. Влейте к белкам холодную сгущёнку, по желанию всыпьте пакетик ванильного сахара.
- Взбейте ванилин, белки и сгущённое молоко при помощи миксера, в конечном итоге должна получиться плотная пена. Не останавливая взбивание, добавьте банановое пюре в чашу миксера.
- На медленной скорости обрабатывайте состав, постепенно вливая водку. Далее переместите смесь в стеклянную тару, оберните в фольгу, чтобы не проступал свет. Поставьте в холод на 40 минут.
- После выдержки пропустите ликёр через 4 слоя марли, разлейте по бокалам, приступайте к дегустации. По желанию готовьте коктейли на его основе. Длительность хранения - 1 месяц.
Кокосовый ликёр
- сгущёнка - 270-300 гр.
- молоко кокоса - 440 мл.
- кокосовая стружка - 325 гр.
- водка - 715 мл.
- Как правило, приготовление кокосового ликёра - достаточно длительный процесс, поэтому не стоит рассчитывать на сиюминутный результат. Добиться максимального эффекта получится через 3-4 недели.
- Приготовьте литровую стеклянную банку, добавьте в неё стружку кокоса и залейте водкой. Закройте крышкой, оставьте в тёмном месте на неделю.
- По истечении отведённого времени сделайте фильтр из 3 слоёв марли, перелейте ликёр в посуду, чтобы стружка осталась на ткани (впоследствии её можно использовать для украшения тортов и пр.).
- Смешайте кокосовое молоко и сгущёнку, взбейте миксером и влейте водку. Укупорьте тару, немного взболтайте и дайте настояться ещё 2 недели. После приготовления может потребоваться повторное процеживание.
- ванильный сахар - 2 щепотки
- водка - 530 гр.
- сахарный песок - 260 гр.
- растворимый кофе - 60 гр.
- вода питьевая - 260 мл.
- горький шоколад - 70 гр.
- Смешайте питьевую воду с сахаром, поставьте кастрюлю на плиту и выставите минимальный огонь. Когда раствор превратится в сироп, выключите конфорку. Всыпьте сухой растворимый кофе, хорошо перемешайте. По желанию можно увеличить количество.
- Натрите шоколад на тёрке, всыпьте в тарелку и растопите в микроволновке. Можно использовать водяную или паровую баню. Растопленный шоколад добавьте к кофейной смеси, перемешайте и поставьте в холод на 1 час.
- Теперь влейте водку. Если ликёр получился густым, добавьте фильтрованную питьевую воду в небольшом количестве. Пропустите ликёр через кухонное сито, разлейте по бутылкам и закупорьте. По истечении 4 дней можно приступать к употреблению.
Сливочный ликёр
- порошок какао - 35 гр.
- бренди/коньяк - 260 мл.
- сахар-песок - 120 гр.
- кофе растворимый - 20 гр.
- молоко - 40 мл.
- сливки жирные - 600 мл.
- Приготовьте обычный кофе, разведите его молоком. Можно использовать не растворимый состав, а молотые зёрна для варки. Исходите от личных предпочтений.
- Идеальной основой для ликёра будут сливки 20% жирности. Можно заменить их сухим составом, разводя его согласно инструкции производителя.
- Вылейте сливки в кастрюлю, поставьте на плиту, включите конфорку на минимальную мощность. Соедините порошок какао с сахаром, влейте приготовленный кофе с молоком, вымешайте до однородности.
- Добавьте смесь к сливкам, томите 5 минут. Постоянно помешивайте ликёр, чтобы в нём не было комков. Для лучшего эффекта воспользуйтесь миксером или венчиком.
- Когда состав начнёт интенсивно кипеть, выключите огонь. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 2 часа. Далее влейте бренди (можно заменить коньяком).
- Разлейте готовый ликёр по бутылкам, отправьте в холод на 2 суток. По истечении срока приступайте к дегустации, добавив кубики льда. Храните не дольше 3 месяцев.
Ликёр со сгущённым молоком
- сгущёнка - 270 гр.
- кофе растворимый - 35 гр.
- водка - 550 мл.
- желток куриный - 5 шт.
- сахар - 30 гр.
- сливки жирностью от 17% - 540 мл.
- ванильный сахар - 15 гр.
- Остудите желтки, разотрите их со сгущённым молоком, всыпьте ванильный сахар, влейте жирные сливки и взбейте всё миксером. Когда масса дойдёт до однородности, подогрейте в микроволновке. Всыпьте растворимый кофе и перемешайте.
- Взбивайте массу миксером и одновременно вливайте охлаждённую водку. Добавьте сахарный песок, обрабатывайте ликёр ещё 3 минуты на средней мощности.
- Готовый состав пропустите через кухонное сито, разлейте по стерилизованным бутылкам. Настаивайте около 2 дней в холодильнике. Из-за входящих яиц и сливок ликёр можно хранить не дольше 5 дней.
- сахарный песок - 560 гр.
- лимон - 12 шт.
- водка - 1,2 л.
- Вымойте лимоны и срежьте с них кожуру тонким ножом. Порубите цедру соломкой, отправьте в стеклянную банку, добавьте водку. Важно оставить банку прикрытой, но в неё должен попадать кислород. Поэтому оберните горловину хлопковой тканью или 5 слоями марли.
- Оставьте сироп на неделю в тёплом и тёмном помещении. Встряхивайте тару каждые 12 часов. По истечении двух суток вы почувствуете характерный лимонный запах. Ликёрная основа будет готова в тот момент, когда жидкость станет ярко-жёлтой.
- После того как вы добьётесь нужного оттенка профильтруйте раствор. Приступайте к приготовлению сиропа. Смешайте литр фильтрованной воды с сахаром, варите смесь на медленном огне до растворения гранул. Не мешайте смесь, но и не допускайте пригорания.
- Если вы проводите процедуру правильно, по истечении четверти часа масса станет однородной и тягучей. Выключите огонь, дайте составу остыть при естественной температуре. Смешайте сироп с настойкой на спирту, разлейте по бутылкам.
- Возможно, придётся процедить ликёр, чтобы убрать остатки цедры (можно пропустить этот шаг). Выдержите ликёр в холодильнике 10-12 дней, затем продегустируйте.
Мятный ликёр
- питьевая вода - 1,3 л.
- спирт медицинский - 800 мл.
- мята - 60 гр.
- сахарный песок - 1 кг.
- анис (семена) - 2 гр.
- Вымойте листья мяты, высушите полотенцем, измельчите в ступке вместе с семенами аниса. Залейте спиртом, отправьте в холод на неделю. После настаивания профильтруйте состав с помощью марли.
- Приготовьте сироп, смешав воду с сахаром. Растопите на плите, постоянно помешивая. Через 5 минут снимите смесь с огня, дайте остыть при комнатной температуре.
- Влейте сироп к мятной настойке, отправьте в холод на 2 часа. Готовый ликёр процедите и разлейте по бутылкам. Напиток можно употреблять сразу, но лучше выдержать его 1 месяц. За указанный срок ликёр станет мягче, вследствие чего питие пройдёт «вкуснее».
- лимонная кислота - 13 гр.
- вода - 1,2 л.
- сахарный песок - 440 гр.
- листья вишни - 45 гр.
- водка - 500 мл.
- рябина черноплодная - 480 гр.
- При помощи гребня для волос снимите ягоды рябины с веточек, вымойте и оставьте стекать. Когда плоды высохнут, разотрите их с сахарным песком, переместите в кастрюлю и залейте фильтрованной водой.
- Поставьте ёмкость на медленный (!) огонь, варите до растворения кристаллов. Длительность термической обработки составляет 7 минут, за 2 минуты до готовности всыпьте 3 щепотки лимонной кислоты.
- Остудите состав до комнатной температуры, разлейте по бутылкам или банкам небольшого размера. Отправьте сироп для настаивания в тёмное место на 3 дня. В это время приступайте к приготовлению алкогольной основы.
- Смешайте водку с остатками лимонной кислоты, взболтайте и дождитесь растворения гранул. Разлейте раствор по банкам с сиропом, дайте настояться ещё 5 дней в прохладном месте.
Домашний ликёр идеально подходит для употребления перед обедом или ужином. Рассмотрите рецепты приготовления на основе чёрной смородины, бананов, алычи, черноплодной рябины. Приготовьте алкогольный напиток с добавлением шоколада, лимона, мяты, мандаринов, кокосового молока, сгущёнки или растворимого кофе.
Видео: рецепт Лимончелло (итальянский лимонный ликер)
Самый простой рецепт ликера из алычи требует всего двух компонентов: ягод и сахара и основан на естественном брожении, как и приготовление любой ягодной наливки. Вкус такого ликера... Далее →
8 09 2017Ликеры из ягод и цветков бузины
Ягоды ее могут использоваться для варенья и джема, с ними могут быть испечены пироги и булочки, на их основе готовят напитки, а в промышленных масштабах соцветия и ягоды используют как... Далее →
3 07 2017Ликеры из черники: домашние рецепты
Черника богата витаминами А, В и С, содержит достаточное количество кальция, марганца и магния, а также много дубильных веществ и пектинов, антоцианы. Это позволяет применять ее в дополнение... Далее →
2 07 2017Домашний ликер из крыжовника: простые рецепты
Ягоды крыжовника полезны при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, для устранения копростаза и ускорения метаболизма. Спелый крыжовник издавна использовался для устранения... Далее →
1 07 2017Рецепты домашних ликеров из лепестков роз
Издавна из лепестков роз и шиповника готовили отменные вина и ликеры, которые, как было уже тогда известно, улучшали пищеварение, заживляли и тонизировали. Лепестки роз рекомендовано... Далее →
19 06 2017Как сделать ликер из арбуза в домашних условиях
Мякоть арбуза богата железом, калием, натрием, магнием и фосфором, что хорошо отображается на кроветворении, работе сердца и состоянии сосудов, помогает при некоторых недугах печени,... Далее →
18 06 2017Ликеры из ягод и листьев инжира
Набор таких свойств так и подсказывает, что употреблять этот плод стоит почаще. К примеру, очень вкусными и полезными получаются из инжира ликеры, три варианта приготовления которых... Далее →
17 06 2017Рецепты ликеров из голубики
Ликер из голубики имеет свойство ускорять метаболизм, улучшать работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, укреплять сосудистые стенки. Ликер из голубики в домашних... Далее →
16 06 2017Домашний ликер из шиповника
У него съедобны не только плоды, но и цветы, хотя чаще всего употребляют только лепестки. Из лепестков шиповника и роз издавна варили варенья, делали различные напитки и добавляли их во... Далее →
15 06 2017Рецепт ликера из черноплодной аронии
Плоды черноплодной рябины богаты сахарами и сорбитом, витаминами Р, С, РР, В и провитамином А, а также микроэлементами, пектиновыми и дубильными веществами, амигдалином. Такой состав... Далее →
14 06 2017Как сделать ликер из облепихи: домашние рецепты
Ликер из облепихи Сварить сахарный сироп и добавить в него промытые ягоды облепихи. Смесь перелить в стеклянный сосуд и 10–12 дней выдержать на солнце или в теплом месте. После чего... Далее →
20 04 2017Как приготовить домашний ликер из слив
17 04 2017Ликеры на косточках фруктов и ягод
Ликер из косточек терновника Ягоды терновника собирают в сентябре и оставляют более крупные и темные. Их раскладывают на солнце и выдерживают 2–3 дня. Затем из ягод вынимают косточки,... Далее →
24 03 2017Как сделать домашний ликер из ежевики
Домашний ликер из ежевики Спелую, вымытую и высушенную ежевику засыпать в бутыль, залить водкой, выдержать в теплом месте или на солнце 1, 5 месяца, процедить и смешать с сахарным сиропом,... Далее →
23 03 2017Рецепты домашних ликеров пригодятся не только любителям приятно провести время в кругу друзей за рюмочки ароматного напитка, но и тем, кто увлекается кулинарией. Большинство кондитерских изделий готовят с добавлением ликеров — из них делают кремы и пропитывают торты, их добавляют в конфеты и желе. Рецепт ликера в домашних условиях — настоящая находка для всех, кто умеет ценить и наслаждаться вкусными напитками с тонким ароматом.
Если вы интересуетесь, как сделать ликер, значит этот раздел нашего сайта предназначен специально для вас. Помимо традиционных рецептов, здесь вы найдете все полезные советы, связанные с особой технологией приготовления этого напитка. Также вы узнаете, как лучше пить, с чем подавать и как хранить домашний ликер.
Сладкий крепкий напиток обладает ярким вкусом и нежным ароматом натуральных фруктов и ягод. Однако благодаря современным технологиям, в производстве часто применяются химические красители и различные вкусовые добавки. Оригинальные напитки из натуральных продуктов достаточно дорогие, поэтому не всегда существует возможность насладиться вкусом в том количестве, котором бы это хотелось. Именно поэтому домашние рецепты пользуются огромной популярностью.
Помимо большого выбора напитков, в каждом рецепте вы найдете полезные советы от профессионалов — как приготовить ликер, как подготовить сырье, как сделать вкус и цвет напитка ярче и насыщеннее, и многое другое. Список рецептов постоянно пополняется, поэтому у вас будет замечательная возможность приготовить напиток на любой вкус.
Ликер – приятный терпкий алкогольный напиток, отличающийся своим насыщенным ароматом и изысканным вкусом. Традиционно в качестве основы для его приготовления используется разведенный спирт или водка. Сегодня мы расскажем вам, как сделать настоящий домашний ликер.
Как сделать вишневый ликер?
Ингредиенты:
- вишня – 505 г;
- сахар – 415 г;
- лимон – 15 г;
- вода – 990 мл;
- водка – 505 мл;
- ванилин – по желанию.
Приготовление
Перед тем, как начать делать ликер дома, ягоды выкладываем в миску, заливаем чистой водой и ставим посуду на средний огонь. После кипения, добавляем лимонные дольки, бросаем сахар и ванилин. Провариваем сироп 10 минут, а потом осторожно снимаем посуду с плиты и остужаем. Далее теплый отвар процеживаем и переливаем жидкость в банку. Доливаем водку, закрываем емкость капроновой крышкой и убираем на 2 недели в любое прохладное место. Далее дегустируем ликер на вкус и разливаем в темные чистые бутылки.
Как сделать ликер «Бейлиз» в домашних условиях?
Ингредиенты:
- водка – 505 мл;
- – 1 банка;
- сливки 10% – 405 мл;
- кофе растворимый – 10 г;
- сахар ванильный – 20 г;
- желтки яичные – 4 шт.
Приготовление
Желтки взбиваем миксером или венчиком в глубокой чаше. Затем выкладываем к ним сгущенку и бросаем ванильный сахар. Все размешиваем до однородной массы и всыпаем растворимый кофе в гранулах. Следом вливаем нежирные сливки, размешиваем и вводим алкоголь. Готовый напиток переливаем в бутылку и убираем на 5 часов в холодильник.
Как сделать малиновый ликер в домашних условиях?
Ингредиенты:
- малина спелая – 995 г;
- сахар – 995 г;
- вода – 505 мл;
- спирт – 990 мл.
Приготовление
Итак, ягоды тщательно разминаем и отжимаем мякоть через марлю. Отжатый жмых промываем стаканом воды, размешиваем и процеживаем через сито. Полученную ягодную жидкость соединяем со спиртом, переливаем напиток в бутыль, закрываем крышкой и выдерживаем 10 дней.
Сахар высыпаем в оставшуюся воду, перемешиваем, провариваем 5 минут, и выливаем сироп в алкогольную смесь. Далее напиток процеживаем и разливаем в красивые стеклянные бутылки.
Как сделать ликер из водки из малинового сиропа?
Ингредиенты:
Приготовление
В малиновый сироп выливаем водку, бросаем лимонку, гвоздику и разбавляем напиток кипяченой водой. Посуду с ликером закрываем крышкой и оставляем на несколько часов на солнце. Фильтруем напиток несколько раз, разливаем в чистые небольшие бутылки и храним только в холодильнике.
Ликер – алкоголь средней крепости с приятным вкусом и тонким ароматом. Этим напитком заменяют сиропы, используют его как основу тонизирующих напитков и коктейлей. Ликеры прекрасно сочетают , бренди, водкой и виски, их пьют со льдом. Этот алкогольный напиток принято употреблять после обеда, его подают к кофе и чаю.
Ликер готовится не с помощью сбраживания, а методом купажирования - смешивания продуктов в определенных пропорциях. Для изготовления напитка используют фрукты, кофе, сушеные растения, свежие ягоды, пряные травы, красители, сиропы и т.д. Неповторимый вкус придают пряности: палочки корицы, гвоздика, красный перец, кардамон, кофейные зерна.
Рецепт яичного напитка с коньяком
Чтобы приготовить ликер из благородного крепкого напитка, понадобится 40 г ванильного сахара, 16 желтков, 0,4 кг сахара и 1 л коньяка.
В желтки засыпаем сахар, в том числе и ванильный, растираем продукты, затем аккуратно вливаем коньяк и перемешиваем. Ликер выдерживаем 4 недели.
Ликер из апельсинов
Для этого необходимо 750 г сахара, 5 апельсинов, 1 л водки, 1 палочка корицы. Из каждого апельсина выжимаем сок, засыпаем сахар, апельсиновые корки, водку и корицу. Переливаем жидкость в банку, настаиваем 45 дней, процеживаем.
Клубничный ликер
Любителям клубники обязательно понравится ликер, сделанный с этими сочными ягодами. Потребуется 2 кг сахара, 1 л воды, 2 л коньяка. Ягоды клубники моем, кладем в банку и заливаем коньяком, ставим на 10 дней в темное место. Получится клубничная настойка, заливаем ее сахарным сиропом, даем настояться несколько часов, процеживаем.
Пивной ликер
Оказывается, ликер можно получить даже из пива. Для этого покупаем 1 л пива, 1 л водки, 1 кг сахара, 8 чайных ложек кофе и щепотку ванилина.
В кастрюлю выливаем пиво, высыпаем кофе, ванилин и сахар, греем, чтобы все продукты растворились. Затем добавляем водку, перемешиваем и выключаем огонь. Настаиваем 24 часа, а потом пробуем.
Ликер из роз
Чтобы попробовать этот необычный напиток, собираем ингредиенты: 1 кг сахара, 400 мл воды, 500 г лепестков роз, 0,5 л водки, пищевые красители. Важно собирать лепестки только с недавно распустившихся бутонов.
Лепестки кладем в банку, наливаем водку, чтобы жидкость едва покрывала розы, ставим на 3 дня на солнце, после жидкость сливаем, а лепестки снова заливаем водкой. Повторяем 3 раза, затем напиток процеживаем, добавляем пищевые красители и размешиваем с сиропом.
Как приготовить ликер «Бейлиз» дома?
Этот дорогой ликер далеко не все могут позволить купить в магазине, но его легко сделать дома, получится даже вкуснее. Нам понадобится 300 г сгущенного молока (вареного), 750 мл молока, 9 яиц, 3 ст. сахара, 9 ст.л. растворимого кофе, 30 г ванильного сахара и 900 мл водки.
Кофе растворяем в молоке, затем добавляем все продукты (кроме водки) и хорошо взбить блендером, затем вливаем водку и перемешиваем еще 1 минуту.
Также ликер можно готовить , рябинового сока, слив, шиповника, индийского чая, горького шоколада, черешни, вишни, черной смородины, персиков, мандаринов, лимонов и других продуктов. Ликеры с лечебными травами не только вкусные, но и полезные для организма. Например, напиток с перечной мятой полезен при заболеваниях желудка, удаляет почечные камни и желчь.
Если вы фанат всевозможных коктейлей и фруктово-ягодных настоек, то будет полезным научиться готовить домашние ликеры самому. Рецептов очень много, и они настолько разнообразны, но мы выбрали для вас самые вкусные, интересные и простые в приготовлении. Если следовать всем пошаговым инструкциям, то сделать подобные напитки будет очень легким и увлекательным делом.
Говорят, что первый рецепт вишневого ликера был придуман неким Томасом Грантом из английского городка Кент. Он использовал для приготовления особый сорт вишни «морель», но вы можете использовать любой у вас имеющийся. В результате вы получите напиток крепостью примерно 25-30 градусов.
Необходимые ингредиенты
- Разморозьте и вымойте 1 кг ягод вишни.
- Удалите из ягод косточки.
- Выложите их в чистую трехлитровую банку.
- Всыпьте туда 1 кг сахара.
- Добавьте на свое усмотрение ванилин, гвоздику и измельченный мускатный орех.
- Поставьте банку на две недели в неосвещенное место.
- Залейте ягоды 600 мл водки.
- Опять поставьте в неосвещенное место на четыре недели.
- Процедите напиток в другую емкость, используя несколько слоев марли.
Быстрый вариант ликера «Limonchello» из водки в домашних условиях
—«Limochello»— – это популярный и известный во всем мире итальянский ликер, который, как понятно из названия, готовят из лимонов. Его производят на юге Италии и экспортируют во многие страны, но вы можете приготовить его самостоятельно, ведь необходимые для его приготовления ингредиенты купить совсем не проблема.
Необходимые ингредиенты
- Вымойте 1,1 кг лимонов.
- Обдайте их кипятком.
- Снимите цедру, используя специальный нож для чистки картофеля или моркови.
- В трехлитровую банку выложите полученную цедру.
- Налейте туда 1 л спирта и поставьте в темное место на 5-7 дней.
- Примерно пару раз в день встряхивайте банку.
- В сотейнике соедините 450 г сахара с 300 мл воды и сварите сироп.
- Процедите настойку и влейте в нее приготовленный и уже охлажденный сироп.
- Поставьте емкость с ликером еще на 7 дней в холодильник.
Простой рецепт ликера из ягод черной рябины в домашних условиях
Приготовив эту настойку из рябины, вы получите не только вкусный, но и целебный напиток. Такой ликер при умеренном употреблении положительно сказывается на свертываемости крови, выводит радиоактивные вещества из организма и нормализует давление. Но, помимо этих достоинств, рябиновый ликер очень вкусный.
Необходимые ингредиенты
- Очистите 1 кг ягод от плодоножек и хорошенько промойте их в проточной воде.
- Залейте 500 г сахара 500 мл воды и сварите сироп.
- Переложите рябину в банку объемом 2-3 литра и залейте охлажденным сиропом.
- Добавьте по вкусу гвоздику и корицу.
- Залейте содержимое банки 1 л водки.
- Перемешайте смесь и поставьте ее на 3 недели в неосвещенное место.
- Используя марлю, процедите настойку в другую емкость.
Как сделать ликер «Baileys» в домашних условиях
Знаменитый ирландский —«Baileys»— очень любим многими женщинами за его мягкий сливочный вкус и приятную сладость. На его основе вы можете приготовить вкуснейшие коктейли или добавить его в кофе. Однако цена на него доступна далеко не всем, поэтому мы предлагаем вам простой рецепт, позволяющий сделать ликер, очень похожий по вкусу на оригинальный «Baileys».
Необходимые ингредиенты
- Взбейте миксером 250 мл сгущенки, 2 ст. ложки ванильного сахара и 4 желтка.
- Пока будете взбивать, понемногу всыпьте 1 ст. ложку кофе.
- Туда же влейте 400 мл сливок и еще раз взбейте до однородности.
- Теперь влейте 500 мл виски и хорошенько размешайте.
- Перелейте полученный напиток в бутылку и настаивайте его в холодильнике несколько дней (не более 3).
Как приготовить ликер из орехов в домашних условиях
Ликер, приготовленный вами из грецких орехов, будет иметь не только пикантный вкус, но и поможет справиться с многими видами заболеваний. Принимая по одной рюмочке в день в период межсезонья, вы сможете укрепить иммунитет, справиться с болезнями желудка и кишечника, а также облегчите состояние при сахарном диабете и онкологии.
Необходимые ингредиенты
- Соедините сахар и воду (соотношение 1:1) и сварите примерно 500-600 мл сиропа.
- Вымойте 35 зеленых орехов и разрежьте их на четыре части.
- Выложите орехи в банку объемом 2-3 литра и налейте туда 1 л водки.
- Туда же положите 4 гвоздики и 1 палочку корицы.
- Закройте банку крышкой и отправьте на один месяц в темное место настояться.
- Разбавьте настойку сиропом и процедите через марлю в другую емкость.
Как приготовить медовый ликер в домашних условиях
Если у вас нет аллергии на мед, то предлагаем вам приготовить вкусный и ароматный медовый ликер. Его хорошо по чуть-чуть пить во время периодов массовых простудных заболеваний для повышения иммунитета. С ним также можно сделать вкусные и оригинальные коктейли или просто добавлять по 1 ст. ложке в чай или кофе.
Необходимые ингредиенты
- В кастрюле соедините: 250 г меда, 200 мл воды, 1 палочку корицы, 2 гвоздики, 1 кардамон, 20 г мяты, 5 г перца и 10 г соды.
- Примерно 30 минут варите этот состав на небольшом огне.
- Регулярно помешивайте содержимое кастрюли во время варки и не доводите до кипения.
- Охладите сваренный напиток и процедите его в подготовленную заранее емкость.
- Теперь влейте к нему 500 мл коньяка и перемешайте.
- Поставьте емкость с напитком на один месяц в темное холодное место.
- После этого еще раз процедите его и настаивайте 2 недели.
Видео приготовления различных ликеров своими руками
На самом деле практически из всех фруктов и ягод можно сделать вкуснейшие настойки, или, как многие их называют, домашние ликеры. Предлагаем вам подборку видеороликов с уроками мастер-класса по приготовлению самых необычных на наш взгляд напитков. Если вы в точности повторите все этапы приготовления, то у вас обязательно все получится.
- «Шоколадный» на водке:
- «Гранатовый» на водке:
- «Клубничный»:
- «Банановый»:
- «Арбузный»:
Помимо всех предложенных рецептов предлагаем вам обратить внимание и на такие напитки, как:
- —Сливовый ликер—, который готовят по такому же принципу, как и вишневый, используя в качестве основы водку.
- —Яблочный ликер—, который помимо ароматных сортов яблок содержит набор популярных специй (гвоздика, кардамон, корица).
- —Дынный ликер—, аналог знаменитого «Мидори», вы можете также приготовить самостоятельно, но выбирать для него нужно самые ароматные сорта дыни.
- —Мятный ликер—, который является незаменимым компонентом многих коктейлей, тоже можно сделать самому, и для этого вам понадобится лишь сахар, вода, мята и спиртовая основа.